Как успешно и прекрасно добавить современную электронику? – положительные советы при грандиозным и мелким ремонте квартиры – телефонные розетки.

Как успешно и прекрасно добавить современную электронику? – положительные советы при грандиозным и мелким ремонте квартиры – телефонные розетки.

Как успешно и прекрасно добавить современную электронику? – положительные советы при грандиозным и мелким ремонте квартиры – телефонные розетки.
На современном рынке много разных электрических устройств. В магазинах и на Интернет-сайтах можно найти розетки созданы из пластика, металла, дерева, даже из фарфора (тип ретро), это розетки одинарные, герметичные, с крышкой и другие. Совсем простыми среди них являются телефонные розетки, но здесь также много видов решения. Многие из нас пользуются мобильниками, но стационарный телефонный аппарат это еще не прошедшее время.

ospel.pl/ru/katalog/osprzet-podtynkowy/seria/moduly-gniazd-teleinformatycznych.html

Źródło: pixabay
У людей они находятся по разным причинам: это сентиментальность, проводник Интернет-сети или элемент дизайна (сегодня очень известными являются телефоны с большой трубкой и на вилках, напоминающие начало ХХ века). Подключение телефонной розетки очень важное – оно снижает возможность разрыва телефонного провода, а также уменьшает число видимых кабелей (это особенно важно если в здании живут несовершеннолетние). Существуют два основные методы подключения телефонной розетки: внешний и внутренний (в обеих случаях это может быть розетка одинарная или двойная) — Я рекомендую.

Внешние розетки приклеиваются непосредственно на стену (или на другое место) при поддержке клейкой ленты, изделия с внутренней разводкой располагаются непосредственно в стене. Если обращать внимание на дизайн, лучший выбор это розетки с внутренней разводкой (их сложнее установить, но они замечательно выглядят на стене). При подключению электрического оборудования лучше всего пользоваться знаниями опытного специалиста, но если надо монтировать розетку самому пригодится: пара защитных резиновых перчаток, отвертка, тестер для электросети (для назначения полярности), кабель с двумя жилами и поперечным сечением 0.3-0.5 мм, устройство для снятия проводной инсталляции, помощник (этот последний для собственной охраны – напряжение в телефонной сети это 60-120 вольт).

Снятие изоляции с кабеля должно быть сделано осторожно, без насечек на жилах и на нужную длину (важно чтобы не оставить повреждений на проводе и чтобы он потом не переламывался). После открытия корпуса розетки надо подключить телефонную линию к красному («плюс») и зеленому («минус») проводам в розетке. Для присоединения провода к розетке с внутренней разводкой надо сделать дырку, которое будет соответствовать размеру розетки, потом установить розетку в подрозетник и закрепить саморезами.

В конце концов такие телефонные розетки должны быть заключенные в монтажную коробку и затянутые распорочными винтами. Надо здесь заметить, что одна из самых популярных это розетка одинарная европейского стандарта для наружной установки имеет четырех контактный разъем стандарта RJ-14 для подключения вилки (к примеру к многим российским телефонным линиям необходимо добавить два центральных контакта). занимательным находкой на современном рынке является комбинированная телефонная адаптер вилка. Это две телефонные розетки европейского стандарта (соединенных параллельно) и телефонная вилка РТШ в одном корпусе. Благодаря этому решению можно подключить разного вида телефонные аппараты, модемы факсы с разъемами RJ11, ГОСТ 8810-81, СТ СЭВ 5396-85 к телефонной сети.

Процесс инсталляции телефонной розетки несложен, но человек всегда должен быть при этом осторожен. Розетка это небольшое устройство, ее легко скрыть и закамуфлировать, но с другой стороны можно украсить место нахождения изделия интересными набросками или узорами. Все зависит от фантазии клиента и дизайна квартиры.

admin